D_05b Datenschutzerklärung

 

  1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

  1. Grundsätzliches
    2.1. Verantwortlicher
    Neussys GmbH
    Marktstrasse 5
    5611 Großarl, Österreich/Austria

Telefon: +43 664 23 44 298
Email: office@neussys.com
Web: www.neussys.com

2.2. Vertreter des Verantwortlichen ist
Neussys GmbH
Marktstrasse 5
5611 Großarl, Österreich/Austria

 

2.3. Datenschutzbeauftragter ist
Neussys GmbH
Marktstrasse 5
5611 Großarl, Österreich/Austria

2.4. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

  1. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von [Name, Kontaktdaten oder Kategorien von Empfänger] zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie [zB: Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-MailAdresse, Adresse, Telefonnummer, etc).] Diese stammen aus [Quellen aus denen Daten Stammen und ggf ob sie aus öffentlich zugänglichen Quellen stammen].

 

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten [Daten ergänzen], soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

3.6. [falls Daten an Dritte weitergegeben werden] Die Daten [welche konkreten Daten] werden zudem an [Name, Kontaktdaten] weitergegeben. [falls Daten an ein außereuropäisches Drittland übermittelt wird] Die Beziehung zu [Name, Kontaktdaten] basiert auf [zB Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission].

  1. Onlineeinkauf
    6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber
    Neussys GmbH
    Marktstrasse 5
    5611 Großarl, Österreich/Austria
    im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer [Daten ergänzen] des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: [Daten ergänzen]. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

6.2. Eine Übermittlung der Daten erfolgt an [zB die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister] zum Zweck [der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen] zum Zweck [der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater] zum Zweck [der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen]. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter  office@neussys.com anfragen.

6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

 

 

  1. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse [bei Verwendung von WebAnalyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc]

 

7.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes [Name des Tools und Firma des Anbieters samt Unternehmenssitz einschließlich Information, ob Daten an ein (außereuropäisches) Drittland übertragen werden] können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@neussys.com anfragen.

7.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

7.5. [Bei außereuropäischen Anbietern] Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf [zB Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission].

7.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung).  Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert [Pseudonymisierung muss mit dem Webanalysedienst abgeklärt werden].

  1. Einwilligung und Recht auf Widerruf
    8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@neussys.com  . In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  1. Datensicherheit

9.1. Neussys GmbH
Marktstrasse 5
5611 Großarl, Österreich/Austria

setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

  1. Ihre Rechte
    10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen
    Neussys GmbH
    Marktstrasse 5
    5611 Großarl, Österreich/Austria
    die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@neussys.com oder schreiben Sie an:

 

Unser Anliegen: Information über Waren und Dienstleistungen von Neussys GmbH sowie den Verkauf von Waren über den Neussys Online-Shop.

Neussys GmbH
Marktstrasse 5
5611 Großarl, Österreich/Austria

Telefon: +43 664 23 44 298
Email: office@neussys.com
Web: www.neussys.com

Geschäftsführer: Bernhard Neumayr
Rechtsform: GmbH-Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Handelsgericht: St.Johann im Pongau
Firmenbuchnummer: 385932y
Firmenbuchgericht: Salzburg
Handelsgericht: St.Johann im Pongau
Sitz: Großarl
Gewerberegisternummer: 504/120738
Bezirkshauptmannschaft: St. Johann im Pongau
Anwendbare Rechtsvorschriften / Zugang hierzu: Gewerbeordnung / www.ris.bka.gv.at
UID-Nr.: ATU67467868
Unternehmensgegenstand: Handelsgewerbe mit allen Artikeln des Friseurbedarfs im In- und Ausland. Verkauf von Waren über den Neussys GmbH Online-Shop.